Брейвик упомянул в своем трактате эстонских националистов и «Наших»

Брейвик упомянул в своем трактате эстонских националистов и «Наших»

Молодые члены Лейбористской партии Норвегии, собравшиеся в летнем лагере на острове Утейа, тоже так думали, завидев Андерса Беринга Брейвика. Взрыв у здания правительства Норвегии в Осло, при котором погибли семь человек, тоже дело рук Брейвика. Гнев правого экстремиста правительство навлекло на себя своим либерализмом и политикой открытых дверей: Брейвику была противна сама идея мультикультурализма, а больше всего его раздражало то, что эмигранты из Сомали, получив норвежский паспорт, мало того, что живут на полном обеспечении государства, так еще и посылают деньги своим родственникам-мусульманам. О жизни террориста до всех описываемых событий мало что известно. Тем более таких масштабов. Брейвик вырос во вполне комфортных условиях и до недавнего времени жил вместе с матерью в богатом пригороде Осло.

Самый успешный теракт в новейшей истории

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Глава"Остановите исламизацию Норвегии" Арне Тумир разделяет взгляды Брейвика по поводу мусульманской угрозы В Норвегии свидетели защиты по делу Андерса Брейвика, придерживающиеся ультраправых взглядов, в суде высказались в поддержку его взглядов на ислам. По их словам, Норвегии действительно угрожает мусульманская иммиграция — имено этот аргумент использовал Брейвик для оправдания своих нападений в Осло и на острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек и еще были ранены.

Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения.

Напомним, выступающий против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран Андерс Брейвик совершил два теракта в.

В своей переписке террорист, по сути, озвучил идеи, которые привели его к убийству десятков людей. Этот источник сообщил, что Брейвик на первый взгляд"казался вполне нормальным", хотя и сильно сконцентрировавшимся на проблеме ислама в Европе. На следующий день, он начал своё длинное сообщение с замечания, что"в США намного лучше, чем в Западной Европе, это точно". Процесс"геттофикации" мусульман на восточной окраине моего города идет довольно резко. Большинство из этих мусульман - религиозно-консервативные, необразованные люди с северо-запада Пакистана и Сомали, что делает его [процесс] еще более сложным.

Единственный положительный аспект, который я вижу, это то, что они живут в собственном анклаве параллельное общество и практически не взаимодействуют с норвежским обществом". Истина заключается в том, писал он," что большинство норвежцев как и большинство в других странах Западной Европы выступают против массовой иммиграции мусульман уже в течение многих десятилетий.

И обстановка действительно начинает накаляться здесь особенно после мусульманских погромов в Осло несколько месяцев назад, в результате которых была уничтожена половина города , хотя основные норвежские СМИ делают все возможное, чтобы систематически скрывать правду. Будет интересно внимательно следить за развитием событий там. Париж, Марсель, Брюссель вот-вот вспыхнут". Европа основывалась на иудео-христианской культуре и важно, что мы продолжаем бороться за неё.

И в этой связи, положительным является то, что"националисты старой школы" по всей Европе отвергают старые расистские и антиеврейские взгляды. Новые консервативные"новые правые" стремительно преобразуются в про-израильские, анти-джихадистские сообщества. Мы будем не в состоянии остановить нынешнюю демографическую войну, которую ведет против Европы глобальная исламская Умма нация, сообщество, исламский мир — примечание переводчика, .

Почему исламофоб Брейвик расстрелял не мусульманскую общину Норвегии, а собственное правительство

Норвежский террорист оказался поклонником Путина. Слушание продолжалось 35 минут. Прокуратура сообщила, что запросит продлить содержание Брейвика под стражей на 8 недель. В понедельник судья вынес постановление о том, что первое заседание по этому делу будет закрытым для публики и прессы. Подозреваемый через своего защитника требовал открытого рассмотрения дела с тем, чтобы объяснить мотивы своих действий. Тем временем в понедельник норвежская полиция представила уточненные данные о числе жертв двух инцидентов.

Не только эмигранты из Азии и Африки смеются над европейцами, бывает и наоборот, когда один европеец Брейвик, пострелявший эмигрантов.

Смысл данного заявления понятен - это еще один штрих к портрету террориста, которого уже объявили психопатом и маньяком. Усилия норвежских властей представить все происшедшее, как кровавую выходку психически неуравновешенного одиночки вызвали жесткую критику со всех сторон. Немедленно в средствах массовой информации и в разного рода сетевых блогах потоком пошли опровержения и всевозможные версии.

Прогнозируемой оказалась реакция слева. Далее Петрас предполагает, что Брейвик действовал в составе специально подготовленной группы: Любители типа Брейвика, без спецподготовки в области взрывчатых веществ, обычно либо взрывают сами себя, либо не могут подключить электронные часовые устройства к детонатору Такие действия, как перевозка бомбы, получение кража транспортного средства, размещение взрывного устройства на стратегическом объекте, успешная детонация устройства, приобретение специальной полицейской формы вместе с арсеналом в сотни патронов и отъезд в другом автомобиле на остров Утойя, подход с месту расположения активистов Рабочей партии, убийство десятков людей, добивание раненых и преследование пытавшихся убежать и уплыть - никак не могут быть осуществлены фанатиком-одиночкой.

В завершение Петрас высказывает свое мнение об истоках заговора: Поскольку успешное противодействие таким угрозам, как нелегальная иммиграция, а также порождаемые ею организованная преступность и исламский терроризм, в рамках существующей либерально-демократической парадигмы невозможна, в западных обществах усиливается политический и социальный запрос на правые и крайне правые лозунги. Но рост правых настроений в ЕС фиксируется всеми опросами общественного мнения и отражается в результатах избирательных кампаний как на национальном уровне Венгрия, Нидерланды, Великобритания , так и на уровне Европарламента, где оказывается все больше и больше представителей праворадикальных организаций.

Особенно явно новая тенденция проявилась во время ливийского кризиса: Об опасности радикализации правых европейских сил говорит и профессор Университета Ноттингема Мэтью Гудвин, который со страниц британской газеты предупреждает о том, что антиисламский террор может прийти на смену исламскому. Гудвин, интервьюировавший представителей правых европейских группировок, утверждает:

Брейвик, Андерс Беринг

Андерс Брейвик, которого начали судить в Осло, во вторник выступил с заявлением. Побуждения же были такие: Мать Брейвика отказалась свидетельствовать в суде по причине слабого здоровья. Она попала в больницу сразу после ареста сына на острове Утойя, где он расстрелял активистов молодежного лагеря Норвежской рабочей партии.

Андерс Брейвик в здании окружного суда Осло Андрес Брейвик разбил на кусочки идиллическую картину живописной страны.

В нем принимало участие человек преимущественно в возрасте от 14 до 25 лет. Он на легковом автомобиле доехал до паромной переправы у острова, предъявил поддельное удостоверение и сообщил, что он из секретной службы и должен провести инструктаж в связи со взрывом в столице. Мужчина попросил участников лагеря собраться в здании на острове, и около Стрельба продолжалась около 73 минут. По словам свидетелей, мужчина стрелял во всех, кто попадался ему на пути.

Он также стрелял в раненых. Люди в панике прыгали в воду и пытались доплыть до берега, однако стрелок не переставал стрелять в людей даже в воде. Кроме того, двое человек утонуло. В целом ранения получили около человек. Жертвами Брейвика стали 67 человек, среди которых был и сводный брат кронпринцессы Норвегии. В то же время известно о двух случаях, когда Брейвик пощадил своих жертв: При этом его первыми словами после задержания были"Я закончил Он заявлял о ненависти к современным мультикультурным системам и к мусульманам, которые, по его мнению, разрушали норвежское общество.

По словам отца Брейвика, в летнем возрасте его сын поступил в молодежное крыло праволиберальной Партии прогресса, которая выступает за ограничение внешней иммиграции.

Норвежский террорист Андерс Брейвик приезжал в Белоруссию и имел контакты с местной жительницей

Андреса Брейвика, устроившего год назад кровавую бойню на острове Утойя, приговорили к 21 году тюрьмы. При этом судья заявила, что этот срок может быть продлен, если к моменту освобождения Брейвик будет представлять угрозу для общества. Либеральное норвежское законодательство не предусматривает пожизненного заключения, как и смертной казни. Ранее прокуратура Норвегии потребовала заключить террориста в психиатрическую клинику, но суд признал его вменяемым.

Интерфакс: Андерс Брейвик, осужденный за два теракта, против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения. Судебный процесс призван установить, является ли летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница. Во вторник суд предупредил, что по техническим причинам вердикт по делу может быть вынесен лишь после 20 июля или даже 24 августа.

Арне Тумир, возглавляющий организацию"Остановите исламизацию Норвегии", назвал ислам"религией жестокости, религией войны".

Террорист Брейвик: «Я сделал бы это снова»

Брейвик — больной, но не сумасшедший Общество, 09 июн , Брейвик — больной, но не сумасшедший Норвежский террорист Андерс Брейвик страдает от нервно-психического расстройства и расстройства развития, но не является параноидальным шизофреником, считает судебный эксперт. Профессор университета Осло Ульрик Фредерик Малт заявил на последних слушаниях, что не находит свидетельств параноидальной шизофрении.

Норвежец Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в терактах в Осло, в результате которых погибло 93 человека, оказался бывшим.

И не только в самой Норвегии, где все чаще стали говорить о необходимости кардинальных законодательных изменений. Акции противников и — что характерно - сторонников осужденного прокатились по всей Скандинавии, затронули Германию, Чехию и Францию, и прочно обосновались во Всемирной паутине. Услышав окончательную трактовку вынесенного судебного решения, Андерс Брейвик ухмыльнулся и на вопрос судьи, понятен ли ему приговор, сладчайшим голосом проговорил: Ни больше, ни меньше, как будто только что органы правосудия не приговорили его к высшей, по местным меркам, мере наказания, как будто не было его 77 жертв в норвежской столице и на острове Утойя и, наконец, как будто лично ему, Брейвику было сделано некое одолжение.

А ведь, по сути, одолжение сделано было. Но и это еще не все: Это позволило бы засадить его на всю жизнь в психиатрическую клинику — без права досрочного выхода или какой-либо апелляции. Отправив его за решетку, таким образом, судьи сделали экстремисту определенную рекламу. Обратите внимание, с какой периодичностью на интернет-форумах и в социальных сетях появляются посты в поддержку Брейвика!

Но этого, по всей видимости, мало. Что же из этого следует?

Наши партнеры

Норвегия - тюрьма, в которой царит мультикультурный ад Общество, 17 апр , Норвегия - тюрьма, в которой царит мультикультурный ад Норвежский террорист Андерс Брейвик, выступая на судебном заседании в Осло, обрушился с критикой на власти Норвегии и всей Европы, которые поощряют иммиграцию и мультикультурализм. Эта тюрьма - Норвегия, в которой царит мультикультурный ад", - заявил подсудимый.

24 августа норвежского серийного убийцу и террориста Андерса Беринга Брейвика признали вменяемым достаточно, чтобы отвечать.

Норвежское, или даже шире — европейское 11 сентября. Правда, поворотным пунктом Истории не станет, но запомнится надолго. Без всяких кавычек — взгляните на фото! Перед нами — эталонный нордический тип, почти Штирлиц. Так вот, истинный ариец ничем не рисковал. Когда через час о, образцовый европорядок! Это не наш вечный бардак Не стал устраивать боевик со стрельбой в полицию, не пытался покончить с собой — ищи дурака!

Причем это вам не российская тюрьма. Да и не Гуантанамо. Обожаемые Брейвиком правозащитники — не всех же он перестрелял!

Холодный кофе и старая приставка: власти Норвегии признали вину перед Брейвиком


Comments are closed.

Хочешь узнать, что в конечном счете определяет твой успех или провал при переезде в другую страну? Нажми тут для того чтобы прочитать!